Забыли пароль?
Забыли логин?

Главная

Кто на сайте

Сейчас 350 гостей онлайн

Погода

Англия. Лондон16°C
Чехия. Прага12°C
Египет. Шарм-эль-шейх31°C
Турция. Анталья22°C
Испания.Барселона20°C
Италия. Рим19°C
Вьетнам.Фантхьет32°C
Япония. Токио24°C
Таиланд. О. Пхукет30°C
Индия. Гоа36°C
Данные предоставлены Gismeteo

Новости туризма

Россия заработает на загранпаспортах
Во вторник, 10 ноября, премьер-министр правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Федерального государственного унитарного предприятия "Паспортно-визовый сервис", которое будет за деньги ускоренно оформлять загранпаспорта российским туристам. Предприятие было создано по инициативе Федеральной миграционной службы и должно, по идее создателей, избавить россиян от многочисленных посредников, которые сейчас получают около 10 миллиардов рублей в год за оформление загранпаспортов в обход официальных очередей.

Услуги фирм по оформлению загранпаспортов в России давно пользуются большим спросом. Предоставляют их как небольшие частные конторы, туристические агентства, так и крупные корпорации  (чаще всего для своих же сотрудников). Государство собирается всерьез конкурировать с посредниками и обещает путешественникам устроить за небольшие деньги общение с расторопными и вежливыми чиновниками.

Как на самом деле будет происходить процесс платной замены паспортов, пока неизвестно. Некоторое время назад предполагалось, что на всю Москву, где начнет работать "Паспортно-визовый сервис", будетРоссия заработает на загранпаспортах открыто одно отделение,  что, конечно же, серьезной конкуренции частным конторам не создаст. Если только частников не прикроют по распоряжению государства.

Другое неприятное предположение, которое сопровождает новое предприятие с момента появления слухов о его создании, это то, что официальные бесплатные услуги после появления "Паспортно-визового сервиса" канут в Лету. Или будут предоставляться настолько медленно, что туристам не оставят выбора - плати или оставайся без паспорта на многие месяцы. К тому же, пока неизвестно, сколько будут стоить официальные платные услуги.  ФМС утверждает, что расценки будут значительно ниже, чем в теневых конторах, однако тарифы пока не утверждены.

Напомним, что Государственная дума РФ одобрила на днях поправки к закону, позволяющие туристам, обменивающим загранпаспорт, сдавать документы на новый, не отдавая в УФМС старого, все еще действительного документа. Аннулироваться паспорт будет только после выдачи нового. Обсуждается также предложение продлить срок действия загранпаспорта с 5 до 10 лет.

 
Rambler's Top100
© 2009, Родео Трэвел, Все права защищены
Разрботка Apay.