Забыли пароль?
Забыли логин?

Главная

Кто на сайте

Сейчас 350 гостей онлайн

Погода

Англия. Лондон16°C
Чехия. Прага12°C
Египет. Шарм-эль-шейх31°C
Турция. Анталья22°C
Испания.Барселона20°C
Италия. Рим19°C
Вьетнам.Фантхьет32°C
Япония. Токио24°C
Таиланд. О. Пхукет30°C
Индия. Гоа36°C
Данные предоставлены Gismeteo

Новости туризма

Въезд в Индию уже не тот
Визовые изменения вышли туроператорам боком Въезд в Индию уже не тот Представители туристических компаний сообщают об изменении условий въезда в Индию. По их словам, в конце октября срок оформления визы неожиданно увеличился с трех дней до четырех.
На первый взгляд, это вроде бы некритично – сутки погоды не делают. Однако специалисты нескольких туроператоров уверяют, что пострадали от нововведения. «Нам повезло, а вот у коллег из других фирм туристы просто не улетели в Гоа, так как не успели получить визу, – рассказывает Марина Заикина, руководитель направлений Индии, Шри-Ланки, Филиппин и Туниса «Русского Экспресса». – Увеличение сроков огорчает нас еще и потому, что многие клиенты бронируют путевки впритык, иногда чуть ли не накануне вылета. А если подсчитать, получается, что день уходит на подготовку документов, четыре дня на изготовление визы, и недели – как не бывало».
Представители туркомпаний (в том числе крупных), с которыми побеседовал корреспондент БАНКО, увязывают произошедшие изменения с открытием визового центра Индии, который, напомним, начал работу 9 октября этого года. Дозвониться туда в течение пятницы, 13 ноября, оказалось проблематично: телефонные линии были заняты, видимо, у многих возникли вопросы. В неофициальной беседе с корреспондентом БАНКО один эксперт высказал предположение, что увеличение сроков вызвано перегрузкой визового центра.
Но на этом визовые перипетии не закончились. Туристические власти Индии вдруг запретили российским гражданам оформлять визу по прилете (это тоже произошло в конце октября). Раньше туристы, приезжающие в Индию на срок до 15 дней, могли поставить штамп в аэропорту, если туроператор предварительно высылал данные о них в полицию аэропорта и прилагал подтверждение от принимающей компании, что клиенты действительно забронировали и оплатили проживание в отеле.
Правда, это происходило в немассовом порядке и в основном в тех случаях, когда россияне не успевали оформить визы в Москве. «Но теперь визы, полученные в аэропорту, признаны недействительными. Некоторые туристы, которые вылетали через пару дней после вступления в силу нового указа и не успели оформить въезд в Москве, отправились в Гоа наобум, в итоге были депортированы», – сообщает Юлия Копылова, директор по продажам компании «Будда Трэвел». Впрочем, кое-кто из туроператоров все же успел перебронировать клиентам путевки на другие направления или перенести тур в Индию на более поздние даты.
 
Rambler's Top100
© 2009, Родео Трэвел, Все права защищены
Разрботка Apay.